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レシピ&食育

味わいレシピ

さつまいもの豆乳リゾット

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • ごはん・パン
  • 当メニューで一人あたり約328kcal 塩分約1.1g 主食1つ 副菜0.8つ 主菜0.8つ 乳製品0.8つ

材料 2人分
さつまいも 100g
ベーコン(ハーフサイズ) 3枚
ごはん 200g
コンソメ(顆粒) 小さじ1
豆乳(成分無調整) 150cc
粉チーズ 大さじ2
刻みパセリ 適量
作り方
①さつまいもは約2cm角に切り、水にさらす。ベーコンは約5mm幅に切る。
②フライパンに水300cc・①のさつまいもを入れて火にかけ、さつまいもに竹串が通ったらベーコンとコンソメを加える。
③②に豆乳→ごはん→粉チーズ半量を加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。器に盛り付け、残りの粉チーズと刻みパセリを散らして出来上がり。
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