ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ブロッコリーのチーズ焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約108kcal 塩分約0.9g 副菜1つ 乳製品1つ

材料 2人分
ブロッコリー 100g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
(A)粉チーズ 大さじ2
(A)かつお節 2g
(A)オリーブオイル 大さじ1/2
(A)白ワイン 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
粉チーズ(飾り用) 大さじ1
作り方
①ブロッコリーは小房に分け、パプリカは乱切りにする。
②耐熱容器に①を入れて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約3分)。
③ボウルに(A)を入れ、水気を切った②を加えて混ぜ合わせる。
④③をグラタン皿等に盛りつけ、粉チーズ(飾り用)をかけたら、オーブントースターで焼き色が付くまで焼いて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top