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レシピ&食育

味わいレシピ

ごぼうと牛肉のカルボナーラ風

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 牛肉
  • 当メニューで 一人あたり約394kcal 塩分約1.0g 副菜1つ 主菜1.5つ 乳製品0.3つ

材料 2人分
ごぼう 1/2本
牛肉こま切 100g
長ねぎ 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
(A)生クリーム 100cc
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
適量
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
①ごぼうはささがきにして水にさらし、長ねぎは斜め薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、①のごぼうを加えてよく炒める。
③②に牛肉→①の長ねぎの順に加えて炒め、肉の色が変わったら(A)を加えてひと煮立ちさせる。塩を加えて味を調えて器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。
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