レシピ&食育
味わいレシピ
濃厚ツナマヨ味噌ディップ
-
レシピ カテゴリ:
- 野菜
- 魚介類
-
当メニューで 一人あたり約153kcal 塩分約1.4g 副菜1つ 主菜0.5つ
材料 | 2人分 |
スナップエンドウ | 100g |
さやえんどう | 20g |
ラディッシュ | 4個 |
(A)味噌 | 大さじ1 |
(A)マヨネーズ | 大さじ1 |
ツナ(缶) | 1/2缶 |
- 作り方
- ①スナップエンドウ・さやえんどうは筋を取り、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、サッと茹でて冷水に取り、水気を切る。
②ツナは油を切り、(A)と混ぜ合わせ、ディップソースを作る。
③器に①とラディッシュを盛り付けて出来上がり。②のディップソースをつけてどうぞ。