ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

濃厚ツナマヨ味噌ディップ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約153kcal 塩分約1.4g 副菜1つ 主菜0.5つ

材料 2人分
スナップエンドウ 100g
さやえんどう 20g
ラディッシュ 4個
(A)味噌 大さじ1
(A)マヨネーズ 大さじ1
ツナ(缶) 1/2缶
作り方
①スナップエンドウ・さやえんどうは筋を取り、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、サッと茹でて冷水に取り、水気を切る。
②ツナは油を切り、(A)と混ぜ合わせ、ディップソースを作る。
③器に①とラディッシュを盛り付けて出来上がり。②のディップソースをつけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top