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レシピ&食育

味わいレシピ

3種のごちそうおにぎり

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニュー(A)一個あたり約249kcal 塩分約0.7g 主食1つ 主菜1つ。当メニュー(B)一個あたり約220kcal 塩分約1.0g 主食1つ 主菜0.5つ。当メニュー(C)一個あたり約341kcal 塩分約0.9g 主食1つ 主菜0.5つ 乳製品1つ。

材料 3種 各2個分
ごはん 600g
(A)塩鮭切身(焼いて大きめにほぐす) 1切
(A)三つ葉(約1.5cm長さに切る) 15g
(A)白いりごま 大さじ1
(B)たらこ(焼いて大きめにほぐす) 1/2腹
(B)たくあん(粗みじん切り) 1枚分
(B)白いりごま 大さじ1
大葉 2枚
たくあん(千切り) 1枚分
(C)牛肉こま切 40g
(C)植物油 適量
(C)焼肉のたれ 大さじ1
(C)チーズ(約5mm角に切る) 30g
焼き海苔(5×12cm) 2枚
作り方
①(C)の牛肉は植物油を熱したフライパンで炒め、肉の色が変わったら焼肉のたれを加えてサッと炒める。トッピング用に1/3量とっておく。
②ごはんを3等分にし、(A)・(B)・(C)をそれぞれ切るように混ぜ、ラップで三角おにぎりを作る。(B)のおにぎりは大葉を巻いてたくあんをのせ、(C)は焼き海苔を巻いてトッピング用の焼肉をのせて出来上がり。
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