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レシピ&食育

味わいレシピ

ふわとろたまごご飯

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約572kcal 塩分約3.0g 主食2つ 主菜2.5つ(トッピングを除く)

材料 1人分
ご飯 丼1杯分
(A)白だし 大さじ1/2
(A)かつお節 適量
(A)白いりごま 小さじ1
2個
(B)白だし 大さじ1
(B)みりん 大さじ1/2
(B)水 50㏄
作り方
①ご飯に(A)を加えて切るように混ぜ合わせ、丼に盛り付ける。
②ボウルに卵を割り入れ、菜箸で空気を含ませながらかき混ぜる。(B)を加え、さらに空気を含ませながらかき混ぜて卵液を作る。
③フライパンに②の1/3量を入れて弱火にかけ、菜箸でかき混ぜながら加熱する。底の部分が固まってきたら残りの②を4、5回に分けてかき混ぜながら加え、ふわふわにする。
④①の上に③をのせて出来上がり。お好みで小ねぎ・しらす・明太子・刻みのり・すりごまをのせてどうぞ。
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