ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ベーコンカップたまご

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 豚肉
  • 当メニューで 一個あたり約181kcal 塩分約0.7g 副菜0.3つ 主菜1.5つ

材料 4個分
ベーコン(長いタイプ) 4枚
4個
ブロッコリー(小さく切る) 4切
ミニトマト(半分に切る) 2個分
パプリカ(黄)(小さく切る) 1/8個分
粉チーズ 適量
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
①ベーコンは幅約1/3を切り取って細かく刻む。
②小さめの耐熱容器にアルミカップを入れ、内側に①の残りのベーコン(幅2/3)をカップの内側に沿うように、まるく入れる。同様に3個作る。
③②に①を入れて卵を割り入れ、ブロッコリー・ミニトマト・パプリカをトッピングする。アルミホイルをかぶせてオーブントースターで約5分焼き、アルミホイルを外してさらに約3分焼く。粉チーズ・粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top