ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

肉巻きたまご

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 豚肉
  • 当メニューで 一個あたり約247kcal 塩分約2.2g 主菜2.5つ(付け合わせは除く)

材料 4個分
半熟卵(水から約6分茹で、 水にとり冷やしたもの) 4個
豚肉しゃぶしゃぶ用肉 12枚
片栗粉 適量
植物油 適量
(A)しょうゆ・みりん 各大さじ3
作り方
①半熟卵の殻を取り、片栗粉をまぶしてから隙間がないように豚肉を巻く。
②植物油を熱したフライパンに①を肉のとじ目側から入れ、表面全体に焼き色が付くまで転がしながら焼く。
③②に(A)を加える。絡めるように転がし、全体に照りが出てきたら器に盛り付けて出来上がり。お好みで付け合わせを添えてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top