ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

プルコギマフィンバーガー

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 牛肉
  • 当メニュー 1個あたり約409kcal  塩分約1.1g 主食1つ 副菜0.5つ 主菜1.5つ

材料 2個分
イングリッシュマフィン 2個
マーガリン 適量
牛肉うす切 100g
焼肉のたれ 大さじ2
片栗粉 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
ごま油 適量
グリーンリーフ 適量
作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のたれ大さじ1と片栗粉を加えてもみ込む。玉ねぎ・パプリカは薄切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
②マフィンは、切り目に包丁を入れて切り離し、トースターで焼いて内側にマーガリンを塗る。
③フライパンにごま油を入れて火にかけ、①の牛肉と玉ねぎを加えて炒める。肉の色が変わったら、残りの焼き肉のたれを加えて絡め、最後に①のパプリカを加えてサッと炒める。
④②のマフィンに①のグリーンリーフと③をはさんで出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top