ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

豆腐ディップのカナッペ

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 1個あたり約73kcal  塩分約0.5g 主菜0.3つ

材料 2人分
木綿豆腐 150g
(A)ツナ(缶)(油を切る) 1/2缶
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)レモン汁 小さじ1
(A)味噌 大さじ1
(A)塩・こしょう 適量
フランスパン 10切
マーガリン 適量
トッピング
 いくら 20g
 きゅうり(薄切り) 適量
 ミニトマト(4等分に切る) 適量
 お好みのハーブ 適量
作り方
①豆腐は水切りをして、フードプロセッサーにかける。ボウルに移し、(A)を加えて混ぜ合わせる。
②フランスパンはオーブントースターで焼き、マーガリンを塗る。
③②に①をのせ、お好みのトッピングを飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top