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レシピ&食育

味わいレシピ

豚冷しゃぶの味噌だれがけ

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約296kcal  塩分約4.3g 副菜3つ 主菜1.5つ

材料 2人分
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 100g
大さじ1
もやし 200g
きゅうり 1本
トマト 1/2個
(A)味噌 大さじ2
(A)しょうゆ・砂糖・酢・ごま油 各大さじ1
(A)豆板醤 小さじ1/2
(A)長ねぎ(みじん切りにする) 約5cm長さ分
作り方
①きゅうりはピーラー(皮むき器)で縦に薄く切る。トマトは乱切りにする。
②もやしは沸騰したお湯で約10秒茹で、ザルに上げて水気を切る(お湯は残しておく)。
③②を茹でたお湯に酒を加えて沸騰させる。豚肉を入れて茹で、氷水に取って冷やした後、ザルに上げて水気を切る。
④①のきゅうと②を混ぜ合わせて器に盛り付け、③と①のトマトをのせて出来上がり。(A)を混ぜ合わせたドレッシングをかけてどうぞ。
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