ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

フレッシュトマトのクリームパスタ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約693kcal 塩分約1.3g 主食1.5つ 副菜2つ 牛乳・乳製品0.3つ

材料 2人分
スパゲティ 200g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
トマト 2個
(A)生クリーム 100cc
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
作り方
①スパゲティはたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でる。にんにくはみじん切りにし、トマトはひと口大のざく切りにする。
②フライパンにオリーブオイルと①のにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出てきたら①のトマトを加えて炒める。(A)を加えてかき混ぜたら①のスパゲティを加え塩・こしょうをで味を調える。
③器に盛り付け、刻みパセリを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top