ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

とうもろこしとじゃがいものバターじょうゆ煮

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約412kcal  塩分約3.3g  副菜4つ 主菜0.5つ

材料 2人分
とうもろこし 1本
じゃがいも 2個
アスパラガス 1束
ベーコン(ブロック) 40g
バター 15g
(A)水 200cc
(A)和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
(B)しょうゆ 大さじ2
(B)みりん・砂糖 各大さじ1
作り方
①とうもろこしは包丁で実を削るようにして外す。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにする。
②じゃがいもはひと口大に切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
③鍋にバターを入れて火にかけ、②を加えて炒める。(A)を加えて煮立て沸騰したら弱火にして蓋をして、約5分煮る。
④③に①と(B)を加え、再度蓋をして煮る。全体に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top