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レシピ&食育

味わいレシピ

豆腐のお好み焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約523kcal 塩分約1.9g 副菜2つ 主菜3.5つ 牛乳・乳製品1つ(ぽん酢は除く)

材料 2人分
木綿豆腐 1丁
(A)卵 2個
(A)片栗粉 大さじ2
(A)塩 小さじ1/2
豚肉バラうす切 100g
キャベツ(千切り) 200g
プロセスチーズ(約5mmの角切り) 30g
大根おろし 100g
かつお節・紅生姜 各適量
小ねぎ(小口切り) 適量
サラダ油・ぽん酢 各適量
作り方
①豆腐は水切りし、ペースト状になるまでよくつぶす。(A)を加えてよく混ぜ合わせキャベツとチーズを加えてサックリと混ぜ合わせる。
②サラダ油を薄くひいて熱したフライパンに半量の豚肉を敷き、①を流し入れて蓋をし、中弱火で4〜5分焼く。周りが固くなったら残りの豚肉をのせて裏返し、再度蓋をして4〜5分焼く。
③②を器に盛り付け、大根おろし・かつお節・紅生姜・小ねぎをのせて出来上がり。ぽん酢につけてどうぞ。
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