ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

肉味噌サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • サラダ
  • 当メニューで 一人あたり約241kcal 塩分約1.8g 副菜1.8つ 主菜2つ

材料 2人分
豚挽肉 200g
(A)オイスターソース・みりん 各大さじ2
(A)酒・味噌 各大さじ1
ごぼう 50g
にんじん 30g
ごま油 大さじ1
グリーンリーフ 70g
レタス 70g
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
玉ねぎ 1/4個
温泉卵 1個
作り方
①ごぼう・にんじんはささがきにし、ごぼうは水にさらした後水気を切る。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、レタスは約1cm幅に切り、パプリカ・玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、①のごぼう・にんじんを炒める。さらに豚挽肉を加えて炒め、豚肉の色が変わったら(A)を加えて煮絡める。
③器に①のグリーンリーフ→レタス→パプリカ・玉ねぎの順に盛り付け、②をのせる。温泉卵をのせて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top