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味わいレシピ

青ねぎと生姜の和風パスタ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 当メニューで 一人あたり約550kcal  塩分約1.1g 主食2つ 副菜0.5つ 主菜1つ

材料 2人分
スパゲティ 200g
ごま油 大さじ1
ツナ(缶) 1缶
生姜 1片
ぽん酢 大さじ1
(A)小ねぎ(小口切り) 50g
(A)かつお節 2g
塩・こしょう 適量
作り方
①スパゲティは、たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でる。
②生姜は3/4片をみじん切りにし、残りは針生姜にする。
③フライパンにごま油と②の生姜のみじん切りを入れて火にかける。香りが出てきたらツナを油ごと加えて炒め、ぽん酢を加えて全体になじませる。
④③に①のスパゲティ・(A)(飾り用に少し残しておく)・塩・こしょうを加えて全体をサッと絡める。器に盛り付け、②の針生姜・残しておいた(A)を散らして出来上がり。
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