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レシピ&食育

味わいレシピ

おろしトマトのせ鶏南蛮

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約328kcal 塩分約1.5g 副菜2つ 主菜3つ

材料 2人分
鶏肉もも唐揚げ用 200g
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)酒 大さじ1/2
(A)生姜汁 1/2片分
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
(B)酢 大さじ1
(B)砂糖・みりん 各大さじ1/2
(B)塩 ひとつまみ
(B)輪切り唐辛子 適量
大根 150g
トマト 1/2個
みず菜(食べやすい長さに切る) 50g
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①大根はすりおろし、軽く水気を切る。トマトは小さめの乱切りにし、大根おろしと和える。
②鶏肉は(A)にしばらく漬けておき、片栗粉をまぶしてキツネ色になるまで揚げる。熱いうちに混ぜ合わせた(B)に浸す。
③器にみず菜を敷き、②を盛り付ける。中央に①をのせ、小ねぎを散らして出来上がり。
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