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レシピ&食育

味わいレシピ

鶏肉とじゃがいものバターぽん酢炒め

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約382kcal 塩分約2g 副菜2.5つ 主菜2つ

材料 2人分
鶏肉こま切 150g
じゃがいも 2個
ピーマン 2個
バター 15g
ぽん酢 大さじ3
作り方
①鶏肉にぽん酢大さじ1を加えて絡ませておく。
②じゃがいもは約5mm厚さの半月切りにし、水にさらした後、水気を拭き取る。ピーマンは食べやすい大きさに切る。
③フライパンにバターを入れて火にかけ、②のじゃがいもを加えて炒める。じゃがいもに火が通ったら、①の鶏肉を加えて炒める。残りのぽん酢と②のピーマンを加えて炒め、器に盛り付けて出来上がり。
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