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レシピ&食育

味わいレシピ

冷麺風冷やしそば

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約399kcal 塩分約4.4g 主食1つ 副菜1つ 主菜2つ

材料 2人分
そば(茹で) 2食分
ボイルむきえび 6尾
茹で卵 1個
きゅうり 1/4本
トマト 1/2個
もやし 1/4袋
キムチ 50g
(A)酢 大さじ3
(A)しょうゆ・レモン汁 各大さじ1.5
(A)鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1.5
(A)砂糖・生姜汁・ごま油 各大さじ1.5
(A)長ねぎ(粗みじん切り) 約5cm長さ分
白いりごま 適量
作り方
①【スープを作る】湯600ccに(A)の鶏がらスープの素を入れて溶かし、その他の(A)を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
②茹で卵は半分に切り、きゅうりとトマトはお好みの大きさに切る。もやしはひげを取り除いて 耐熱容器に平らに並べ、ラップをかけて電子レンジ゙で加熱する(目安:500Wで約30秒)。
③器にそばを盛り付けて①のスープを注ぎ入れる。②・ボイルむきえび・キムチを盛り付け、白ごまを散らして出来上がり。お好みでレモンを添えてどうぞ。
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