ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

チキンのポテト衣揚げ

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで一人あたり約558kcal 塩分約0.5g 副菜1つ 主菜2つ(付け合わせ・ケチャップを除く)

材料 2人分
鶏むね肉 1/2枚
塩・こしょう 適量
マヨネーズ 大さじ1
じゃがいも 中1個
小麦粉 大さじ2
揚げ油 適量
お好みの付け合せ 適量
ケチャップ 適量
作り方
①鶏肉はそぎ切りにし、塩・こしょうをして全体にマヨネーズをつける。
②じゃがいもは細切りにし(水にさらさない)、小麦粉をまぶす。
③①の周りに②をつけ、180℃の油で全体がキツネ色になるまで揚げる。器に盛り付け、お好みの付け合わせを添えて出来上がり。ケチャップをつけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top