ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

抹茶味の和風ビスコッティ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 一個あたり約113kcal

材料 20個分
薄力粉 300g
抹茶 大さじ1
ベーキングパウダー 1袋(5g)
砂糖 100g
2個
アーモンド(無塩) 100g
作り方
①アーモンドはフライパンでから煎りして冷ましておく。
②薄力粉・抹茶・ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
③砂糖と卵をボウルに入れてよく混ぜ、②を加えてゴムべらで切るようにサックリと混ぜる。生地がまとまったら①を加えて混ぜ、ひとまとめにする。
④③の生地を約1.5cm厚さの長方形に形を整え、170℃のオーブンで約30分焼く。
⑤④を約1cm厚さで20等分に切り分け、断面を上にして天板に並べる。途中取り出して裏返しながらオーブンで両面を約5分ずつ焼いて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top