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レシピ&食育

味わいレシピ

真鯛とそら豆のぺペロンチーノ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約670kcal 塩分約2.3g 主食2つ 副菜1つ 主菜2つ

材料 2人分
スパゲティ 200g
真鯛刺身 10切
塩・こしょう 適量
そら豆(さや付き) 1/2袋
玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
オリーブオイル 大さじ2
(A)にんにく(みじん切り) 2片分
(A)鷹の爪(種を取り除く) 2本
めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
作り方
①そら豆はさやから取り出して塩茹でした後、冷水に取って薄皮をむく。そら豆を茹でたお湯に塩(分量外)をさらに加えて、スパゲティを茹でて水気をきる。
②鯛は塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、焼き色がつくまで鯛を両面焼き、一旦取り出す。
③②のフライパンに残りのオリーブオイル大さじ1を加え、(A)を加えて火にかける。香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。①・②・めんつゆとスパゲティの茹で汁大さじ2を加えサッと絡め、器に盛り付けて出来上がり。お好みでハーブを飾ってどうぞ。
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