ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

クリームチーズのフレンチトースト

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり約478kcal 塩分約1.4g 主食0.7つ  牛乳・乳製品1つ

材料 2人分
フランスパン 4切
1個
牛乳 100ml
クリームチーズ 100g
砂糖 30g
バター 10g
お好みの果物・ソース・粉糖 各適量
作り方
①クリームチーズは大きめの耐熱容器に入れ、軽くラップをかけて電子レンジで加熱し(目安:500Wで約45秒)ゴムべらでペースト状にする。
②①に砂糖を加えて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えながらクリームチーズをのばしたら卵を加えてよく混ぜる。
③バットに②を流し入れ、フランスパンを入れる。途中裏返しながら約30分浸す。
④フライパンにバターを入れて火にかけ、③を加えて中火にし両面こんがりと焼く。器に盛り付け、お好みの果物を添え、粉糖とソースをかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top