ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ゆずジャムケーキ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • イベント
  • 当メニューで 1/10切れあたり約179kcal

材料 パウンド型1個分
(A)ホットケーキミックス 100g
(A)ゆずジャム 100g
(A)くるみ 20g
無塩バター 100g
砂糖 50g
1個
(B)ゆずジャム 大さじ1
(B)洋酒(ブランデーなど) 小さじ1
作り方
①バターは室温に戻し、砂糖を加えてなめらかになるまで、よくすり混ぜる。溶きほぐした卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
②①に(A)を加えて全体を混ぜ合わせクッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れて、160℃のオーブンで約40分焼く。
③②を型から外し、混ぜ合わせた(B)を上に塗って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top