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味わいレシピ

ベリーチーズアイスケーキ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • イベント
  • 当メニューで 1/8切れあたり約290kcal

材料 パウンド型1個分
【アイスケーキ】
 クリームチーズ(室温に戻す) 200g
 砂糖 大さじ3
 レモン汁 大さじ1
 卵 2個
 砂糖 大さじ2
 生クリーム 150cc
 いちご 2/3パック
 ブルーベリー 大さじ2
 ビスケット 9枚
【デコレーション】
 生クリーム 50cc
 (砂糖小さじ1.5を加えて泡立てる)
 いちご 1/3パック
 ブルーベリー 適量
作り方
①クリームチーズに砂糖を加えて混ぜ合わせ、なめらかになったらレモン汁を加えてさらに良く混ぜ合わせる。
②ボウルに卵を割りほぐし、湯せんにかけ、砂糖を加えてもったりとするまで泡立てる。(途中、卵液が人肌に温まったら湯せんからはずす)①に数回に分けて加えて混ぜ合わせる。
③生クリームは氷水にあてて、7分立てに泡立てたら②に加えて混ぜ合わせる。
④いちごは粗めのみじん切りにし、ビスケットも粗めに砕く。ブルーベリーと一緒に③に加えて混ぜ合わせ、ラップを敷いたパウンド型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
⑤④を型から外し、生クリーム・お好みの大きさに切ったいちご・ブルーベリーを飾って出来上がり。
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