ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

クリスマスリーフのシチューピラフ

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • イベント
  • 当メニューで 一人あたり約783kcal 塩分約3g 主食2つ 副菜1つ 主菜3つ 牛乳・乳製品1つ

材料 4人分
ピラフ
 米 3合
 (A)コンソメ(顆粒) 大さじ1
 (A)白ワイン 大さじ2
 (A)バター 15g
 (A)塩・こしょう 少々
 (A)にんじん(みじん切り) 型抜きの残り
 刻みパセリ 適量
シーフードミックス(冷凍) 200g
白ワイン 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
じゃがいも 小2個
(B)ホワイトソース(缶) 1缶
(B)牛乳 100cc
(B)ミートボール(たれを含む) 1袋
(B)ブロッコリー(塩茹でする) 100g
サラダ油・スライスチーズ 各適量
作り方
①米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。玉ねぎ・じゃがいもは食べやすい大きさに切る。にんじんは型抜きをする。
②炊飯器に①の米を入れ、3合の目盛りまで水を加える。(A)を入れて炊く。
③鍋に、解凍したシーフードミックスと白ワインを入れて炒め、一旦取り出す。鍋にサラダ油を入れ、①の玉ねぎ・じゃがいもを加えて炒める。水を200ccと①のにんじんを入れて煮込み、野菜に火が通ったら(B)とシーフードミックスを加えて少々煮る。
④②のピラフに刻みパセリを混ぜ、器にリース型に盛りつ付ける。リーフの中に③を盛り付け、型抜きをしたスライスチーズをのせて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top