ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ほうれん草のカネロニ風

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • パスタ
  • 当メニューで 一人あたり約412kcal  塩分約1.9g 主食0.8つ 副菜2.4つ 牛乳・乳製品1つ

材料 2人分
餃子の皮 16枚
ほうれん草 200g
(A)カッテージチーズ 100g
(A)粉チーズ 大さじ1
(A)塩・こしょう 適量
ホワイトソース 150g
トマトソース 150g
粉チーズ 適量
作り方
①ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気をしぼって約2cm長さに切る。ボウルに入れ、(A)を加えて全体を混ぜ合わせる。
②餃子の皮1枚に、1/8の量の①をのせて棒状に包み、さらにもう1枚の皮を上からかぶせて包む。同様に7本作る。
③②を耐熱皿に4本ずつのせ、ホワイトソース→トマトソース→粉チーズの順にかける。オーブントースターで約5分焼いて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top