レシピ&食育
味わいレシピ
ほうれん草のカネロニ風
-
レシピ カテゴリ:
- 野菜
- パスタ
-
当メニューで 一人あたり約412kcal 塩分約1.9g 主食0.8つ 副菜2.4つ 牛乳・乳製品1つ
材料 | 2人分 |
餃子の皮 | 16枚 |
ほうれん草 | 200g |
(A)カッテージチーズ | 100g |
(A)粉チーズ | 大さじ1 |
(A)塩・こしょう | 適量 |
ホワイトソース | 150g |
トマトソース | 150g |
粉チーズ | 適量 |
- 作り方
- ①ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気をしぼって約2cm長さに切る。ボウルに入れ、(A)を加えて全体を混ぜ合わせる。
②餃子の皮1枚に、1/8の量の①をのせて棒状に包み、さらにもう1枚の皮を上からかぶせて包む。同様に7本作る。
③②を耐熱皿に4本ずつのせ、ホワイトソース→トマトソース→粉チーズの順にかける。オーブントースターで約5分焼いて出来上がり。