ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

きのこたっぷりクリームペンネ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約640kcal  塩分約1.9g 主食2つ 副菜2つ 主菜1つ

材料 2人分
ペンネ 150g
しめじ・えのき茸 各100g
生しい茸 4枚
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
ツナ(缶) 1缶
(A)生クリーム 100cc
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
(A)塩・黒こしょう・ナツメグ 各適量
(A)グリーンピース(水煮) 適量
作り方
①きのこ類は石づきを取り、しめじは小房にわけ、えのき茸は半分に切って手でほぐす。生しい茸は薄切りにする。ペンネはたっぷりのお湯に塩を加えて茹でる。
②フライパンにツナの油を入れて火にかけ、薄切りにしたにんにく・玉ねぎを加えて炒める。さらに①のきのこ類とツナを加え、弱火でじっくり炒める。
③②に(A)とペンネの茹で汁50ccを加え、さらに①のペンネをザルに上げて加えて全体にソースが絡むように炒める。器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top