レシピ&食育
味わいレシピ
豚キムチ豆腐炒め
-
レシピ カテゴリ:
- 豚肉
- 豆腐・卵
-
当メニューで 一人あたり約230kcal 塩分約1.6g 副菜0.5つ 主菜1.5つ
材料 | 2人分 |
豆腐 | 1/2丁 |
豚肉バラスライス | 60g |
玉ねぎ | 1/4個 |
キムチ | 80g |
小ねぎ | 10g |
(A)オイスターソース | 大さじ1/2 |
(A)しょうゆ | 小さじ1/2 |
- 作り方
- ①豆腐は食べやすい大きさに切って熱湯で下茹でし、ザルに上げて水気を切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスする。小ねぎは約3cm幅に切る。
②フライパンに①の豚肉と玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたらキムチ・①の豆腐・(A)を加えて炒める。
③①の小ねぎを加えてサッと混ぜ合わせたら器に盛りつけて出来上がり。