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レシピ&食育

味わいレシピ

小麦粉のガレット

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約384kcal 塩分約1.1g 主食0.5つ 主菜2つ 乳製品1つ(付け合わせ野菜とオリーブオイルは除く)

材料 2人分
小麦粉(ふるっておく) 1/2カップ(約60g)
1/2個
小さじ1/4
150cc
サラダ油 大さじ1
2個
ベーコン(食べやすい大きさに切る) 30g
チーズ(溶けるタイプ) 大さじ4
トマトソース(市販) 大さじ4
粗挽きこしょう・オリーブオイル 各適量
お好みの付け合せ 適量
作り方
①大きめのボウルに卵を溶き、塩・水を加える。小麦粉を加えよく混ぜ合わせ冷蔵庫で約20分休ませる。
②サラダ油を熱したフライパンに①の生地の半量を流し入れ、表面に火が通ったら弱火にする。中央にトマトソース→ベーコン→チーズ→卵をのせ、生地の4辺を中央に向かって折りたたみ、蓋をして卵が半熟状になるまで加熱する。同様にもう1枚作る。
③器にお好みの付け合わせと一緒に②を盛り付け、粗挽き黒こしょうとオリーブオイルをかけて出来上がり。
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