ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

しっとり鶏ハム

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約183kcal 塩分約1g  主菜2.5つ(付け合せ等を除く)

材料 4人分
鶏むね肉 1枚
塩小さじ 1/2
ハーブソルト(市販) 適量
お好みの付け合せ 適量
作り方
①鶏肉は厚い部分を包丁で開き、厚さを均等にする。開いた部分に塩を振りかけ棒状になるように丸める。
②①の表面にハーブソルトをしっかりとまぶし、キャンディーのようにラップで包んで両端を閉じ、さらに全体をラップで包む。
③②を沸騰したお湯に入れて約1分間火にかける。火を止めたら鍋に蓋をして1時間半そのまま置いて、余熱で中まで火を通す。
④お好みの厚さに切り、付け合せと一緒に器に盛り付けて出来上がり。お好みで粒マスタードをつけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top