ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

かぼちゃのニョッキ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約283kcal  塩分0.5つ 主食0.5つ 副菜2つ(ソースを除く)

材料 2人分
かぼちゃ(皮と種を取り除く) 300g
(A)強力粉 80g
(A)塩 適量
打ち粉(強力粉) 適量
お好みのパスタソース(市販) 2人分
刻みパセリ 適量
作り方
①かぼちゃはラップに包んで電子レンジで加熱する(目安:500Wで約6分)熱いうちにマッシャーやフォークなどでつぶし、(A)を加えてこね、ひとまとめにする。
②打ち粉をふった台で①を棒状にのばし、親指大くらいに包丁で切りわけ、丸めた後フォークの背でつぶして熱湯で茹でる。浮き上がってきたら、さらに1〜2分茹でる。
③②をザルに上げて水気を切り、器に盛り付ける。温めたパスタソースをかけ、刻みパセリを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top