ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ハロウィンケーキ寿司

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • イベント
  • 当メニューで 1/8切れあたり約252kcal 塩分約1.0g 主食1つ 主菜1つ

材料 ケーキ型18cm
サーモン刺身(切落し) 100g
まぐろ刺身(切落し) 100g
しょうゆ 大さじ1
ご飯 3合弱分
五目ちらしの素(市販) 2袋(4人前分)
焼きのり(全形) 1枚
作り方
①五目ちらしの素をご飯に混ぜ合わせる。まぐろにしょうゆをかけておく。
②ケーキ型の内側にラップをぴったりと貼り、底にサーモンを均一に敷き詰める。その上に①のすし飯の半量を平らに敷き、①のまぐろを敷き詰める。残りのすし飯を加えて平にし、表面全体を軽く押さえる。
③②に皿をかぶせてひっくり返し、ケーキ型とラップを静かに外す。サーモンの表面に顔の形に切った焼きのりをのせて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top