ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

鶏肉の野菜巻〜レンジ蒸し〜

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約231kcal  塩分約0.6g  副菜1つ  主菜3.5つ

材料 2人分
玉ねぎ 1/2個
(A)鶏挽肉 200g
(A)溶き卵 1/2個分
(A)塩・こしょう 適量
(A)パン粉 1/4カップ
(B)生しい茸 1枚
(B)ピーマン 1/2個分
(B)パプリカ(赤・黄) 各1/8個
作り方
①玉ねぎをすりおろしてザルで水分をサッと切り、(A)と混ぜ合わせ粘りが出るまでよくこねる。
②生しい茸は約1cm幅に切り、ピーマン・パプリカも縦に約1cm幅に切る。
③ラップの上に①を長方形に広げ、②を一列に並べる。ラップでしっかりと巻き電子レンジで加熱する(加熱時間目安:500Wで約5分)。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top