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レシピ&食育

味わいレシピ

きのこたっぷりトマトソースパスタ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約536kcal 塩分約2.1g 主食2つ 副菜3.5つ  主菜0.5つ

材料 2人分
ベーコン 40g
生しい茸 2枚
舞茸 100g
えのき茸 1/2束
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
(A)カットトマト水煮(缶) 300g
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
(A)塩・黒こしょう 各適量
オリーブオイル・お好みのハーブ 各適量
作り方
①玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは食べやすい大きさに切る。きのこ類は石づきを取り生しい茸は薄切りにし、えのき茸は半分に切ってほぐす。舞茸は小房に分ける。
②にんにくは半分に切ってつぶす。スパゲティはたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でる。
③フライパンにオリーブオイルと②のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら①を加えてしんなりするまで炒める。さらに(A)を加えて弱火で蓋をし、水分が少なくなるまで煮る。
④③に②のスパゲティを加え、サッと炒めたら器に盛り付けて出来上がり。お好みのハーブを飾ってどうぞ。
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