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レシピ&食育

味わいレシピ

ツナ玉丼

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約568kcal 塩分約1.2g 主食2つ 主菜1つ

材料 2人分
ツナ(缶) 1缶
玉ねぎ 1/4個
2個
和風だし(顆粒) 小さじ1
適量
マヨネーズ 大さじ1
ごはん 丼2杯分
小ねぎ(小口切り)・刻みのり 各適量
作り方
①卵はボウルに割りほぐし、和風だしの素・塩を加えて混ぜ合わせる。玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、①の玉ねぎとツナを汁ごと加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、①の卵液を加えて軽く混ぜ、半熟状になったら火からおろす。
③丼にご飯を盛り付け、刻みのりを散らして②をのせる。小ねぎ散らして出来上がり。
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