ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

鶏肉のマスタードソテー

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約395kcal  塩分約1.7g 主菜3つ (付け合せを除く)

材料 2人分
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
(A)マヨネーズ 大さじ2
(A)粒マスタード・白ワイン 各大さじ1
お好みの付け合せ 適量
作り方
①鶏肉は厚い部分を包丁で開いて半分に切り、皮目をフォークで数か所刺し、両面に塩・こしょうする。サラダ油を熱したフライパンで皮面から焼き、途中返して焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
②①のフライパンに(A)を入れ、混ぜながらひと煮立ちさせる。①にかけ、お好みの付け合せを添えて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top