レシピ&食育
味わいレシピ
鶏肉のマスタードソテー
-
レシピ カテゴリ:
- 鶏肉
-
当メニューで 一人あたり約395kcal 塩分約1.7g 主菜3つ (付け合せを除く)
材料 | 2人分 |
鶏もも肉 | 1枚 |
塩・こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
(A)マヨネーズ | 大さじ2 |
(A)粒マスタード・白ワイン | 各大さじ1 |
お好みの付け合せ | 適量 |
- 作り方
- ①鶏肉は厚い部分を包丁で開いて半分に切り、皮目をフォークで数か所刺し、両面に塩・こしょうする。サラダ油を熱したフライパンで皮面から焼き、途中返して焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
②①のフライパンに(A)を入れ、混ぜながらひと煮立ちさせる。①にかけ、お好みの付け合せを添えて出来上がり。