ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

焼肉のたれで鶏唐揚げ

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約486kcal  塩分約2.8g 主菜4つ

材料 2人分
鶏もも肉 300g
焼肉のたれ 大さじ4
片栗粉 適量
揚げ油 適量
グリーンリーフ・レモン(くし切り) 各適量
作り方
①鶏もも肉は一口大に切り、焼肉のたれを加えてよく揉み込み、しばらく置く。
②①に片栗粉を付け、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
③器にグリーンリーフを敷き、②を盛り付け、レモンを添えて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top