レシピ&食育
味わいレシピ
クラブハウスサンド
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レシピ カテゴリ:
- ごはん・パン
- 豚肉
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当メニューで 一人あたり約368kcal 塩分約2.0g 主食0.8つ 副菜0.5つ 主菜1.3つ 乳製品0.6つ
材料 | 2人分 |
食パン(8枚切) | 3枚 |
マーガリン | 適量 |
ベーコン(ハーフサイズ) | 4枚 |
サラダ油・塩・こしょう | 各適量 |
レタス大 | 2枚 |
トマト(薄切り) | 1/8切×2枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
茹で卵 | 1個 |
- 作り方
- ①ベーコン→サラダ油を薄くひいて熱したフライパンで両面焼き、塩・こしょうする。レタス→大きめにちぎる。茹で卵→薄切りにする。
②食パンをトーストし、具材をはさむ面にマーガリンを塗る。食パンで①の具材をはさみ、4等分に切ってピックで留めたら出来上がり。