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レシピ&食育

味わいレシピ

トマトと豆腐のサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約220kcal 塩分約1.2g  副菜1.5つ 主菜2つ

材料 2人分
トマト 1/2個
絹豆腐 1/2丁
ツナ(缶) 1缶
みず菜 50g
玉ねぎ 適量
(A)生姜汁 1/2片分
(A)オリーブオイル・酢 各大さじ1/2
(A)しょうゆ 小さじ1弱
(A)砂糖 小さじ1/2
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①トマトは約1cm幅に切り、豆腐は同様の大きさに切る。ツナは油をきり、みず菜は食べやすい長さに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらした後、水気をきっておく。
②器にのみず菜を広げ、①のトマトと豆腐を交互に放射状に盛り付ける。中央に①のツナと玉ねぎをのせて出来上がり。(A)を混ぜ合わせたドレッシングをかけてどうぞ。
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