ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

食パンでコーンスープキッシュ

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約322kcal 塩分約2.1g 主食0.5つ 副菜1つ 主菜1.5つ 乳製品1つ

材料 2人分
食パン(8枚切り) 2枚
ベーコン 30g
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
ズッキーニ 1/4本
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
(A)コーンスープ 100cc
(A)卵 1個
(A)チーズ(溶けるタイプ) 30g
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
作り方
①食パンは4等分に切り、ベーコンは食べやすい幅に切る。玉ねぎは薄切り、パプリカは約2cm角に切り、ズッキーニは幅約5mmに半月切りにする。
②サラダ油を熱したフライパンに、①のベーコン→玉ねぎ→パプリカ・ズッキーニの順に加え炒め塩・こしょうをし、野菜に火が通ったら粗熱をとり、(A)と混ぜ合わせる。
③耐熱皿にサラダ油を薄く塗り、①の食パンを少しずつ重ねながら敷く。②を流し入れてアルミホイルをかぶせ、オーブントースターで②が固まるまで加熱して出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top