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レシピ&食育

味わいレシピ

鮭フレークと野菜のチャーハン

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約521kcal 塩分約1.4g 主食2つ 副菜0.8つ 主菜1.7つ

材料 2人分
鮭フレーク 大さじ4
キャベツ 70g
長ねぎ・にんじん 各20g
2個
ご飯 400g
(A)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
(A)カレー粉 小さじ2
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
お好みの付け合せ 適量
作り方
①キャベツ・長ねぎ・にんじんは粗みじん切りにする。
②サラダ油を熱したフライパンに溶きほぐした卵を入れ、柔らかめの炒り卵を作り一旦取り出す。
③再度、②のフライパンにサラダ油を入れて①を炒め、鮭フレークも加えて炒める。
④③にご飯を加えて炒め、(A)を加えて全体に絡める。②を戻し入れサッと炒め塩・こしょうで味を調える。器に盛り付け、お好みの付け合せを添えて出来上がり。
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