ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

シーフードオムそば

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約608kcal  塩分約4.6g 主食2つ 副菜1.5つ 主菜3.5つ

材料 2人分
焼きそば(ソース付き) 2食分
シーフードミックス(冷凍) 200g
大さじ1
炒め用カット野菜(きゃべつ・もやし等) 200g
(A)卵 4個
(A)牛乳 大さじ2
(A)塩 適量
サラダ油 適量
ケチャップ・刻みパセリ 各適量
作り方
①焼きそば麺は包丁で細かく刻む。シーフードミックスに酒をまぶしておく。
②サラダ油を熱したフライパンで、①のシーフードミックスを炒め、さらにカット野菜→①の焼きそば麺の順に加えて炒め、添付のソースを加えて全体に絡むように炒め、器に盛り付ける。(野菜の水分が少ない場合は水を少々加えて麺をほぐしながら炒める)
③サラダ油を熱したフライパンに、混ぜ合わせた(A)を入れて半熟卵を作り②の上にのせる。ケチャップと刻みパセリをかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top