ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

生ハムとトマトのパスタ風そうめん

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約465kcal 塩分約4.7g 主食1.5つ 副菜1つ 主菜0.5つ(つゆを含む)

材料 2人分
そうめん(茹で) 2食分
生ハム 4枚
トマト 1個
水菜 80g
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
(A)オリーブオイル・レモン汁 各大さじ2
(A)塩・こしょう 少々
レモン(輪切りスライス) 2枚
作り方
①生ハムは1枚を3等分に切り、トマトは12等分のくし切りにし、水菜は約3cm長さに切る。
②器に①の水菜を敷き、そうめんを盛り付け、①のトマトと生ハムを重ねながら放射状に盛り付けてレモンを飾って出来上がり。混ぜ合わせた(A)をかけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top