ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ミニトマトとサーモンの冷製パスタ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約582kcal 塩分約1.8g 主食2つ 副菜0.7つ 主菜1つ 牛乳・乳製品1.4つ

材料 2人分
スパゲティ 200g
ミニトマト(へたを取って冷凍) 10個
スモークサーモン 2枚
モッツァレラチーズ 50g
おこのみのハーブ(バジルなど) 適量
(A)オリーブオイル 大さじ1.5
(A)粉チーズ 大さじ1
(A)塩 小さじ1/4
(A)黒こしょう 適量
作り方
①スパゲティは、塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹でた後、ザルに取って冷水で冷やし水気を切る。
②水をはったボウルに冷凍したミニトマトを入れ、皮がふやけてきたら、手で皮をむく。スモークサーモン・モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切り、ハーブは適当な大きさに手でちぎる。
③①・②をボウルに入れ、(A)を加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top