レシピ&食育
味わいレシピ
冷やし担々スープパスタ
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レシピ カテゴリ:
- パスタ
- 汁物・スープ
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当メニューで 一人あたり約602kcal 塩分約1.5g 主食2つ 主菜2つ
材料 | 2人分 |
スパゲティ | 200g |
豚挽肉 | 100g |
ごま油 | 適量 |
焼肉のたれ | 大さじ2 |
(A)豆乳(よく冷やしておく) | 200cc |
(A)めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
- 作り方
- ①スパゲティは塩(分量外)を加えた、たっぷりのお湯で茹でた後、ザルに取り冷水で冷やし水気を切る。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、豚挽肉を炒める。肉の色が変わったら焼肉のたれを加えてサッと炒める。ボウルに移し、(A)を加えて混ぜ合わせる。
③②に①を加えてサッと混ぜ、器に盛り付ける。小ねぎを散らして出来上がり。