ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

冷やし担々スープパスタ

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 汁物・スープ
  • 当メニューで 一人あたり約602kcal  塩分約1.5g 主食2つ 主菜2つ

材料 2人分
スパゲティ 200g
豚挽肉 100g
ごま油 適量
焼肉のたれ 大さじ2
(A)豆乳(よく冷やしておく) 200cc
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①スパゲティは塩(分量外)を加えた、たっぷりのお湯で茹でた後、ザルに取り冷水で冷やし水気を切る。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、豚挽肉を炒める。肉の色が変わったら焼肉のたれを加えてサッと炒める。ボウルに移し、(A)を加えて混ぜ合わせる。
③②に①を加えてサッと混ぜ、器に盛り付ける。小ねぎを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top