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レシピ&食育

味わいレシピ

パエリア風チキンライス

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約652kcal 塩分約2.8g 主食2つ 副菜1.5つ 主菜3つ

材料 4人分
3合
玉ねぎ 1/2個
鶏肉こま切 150g
パプリカ(赤) 1/2個
トマト水煮(缶・カットタイプ) 1缶
(A)コンソメ(固形) 2個
(A)塩 小さじ1/2
(A)お湯 500cc
アスパラガス 3本
ウィンナー 6本
(B)レモン(くし切り) 4切れ
(B)刻みパセリ 適量
(B)ゆで卵(輪切りスライス) 2個分
サラダ油 適量
作り方
①玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは約1cm角に切る。アスパラガスは根元約3cmを切り落とし、ピーラー(皮むき器)で皮をむき、食べやすい長さに切る。ウィンナーは表面に斜めの切り目を入れる。(A)は混ぜ合わせて溶かしておく。
②サラダ油を熱したフライパンに、①の玉ねぎを入れて炒める。透き通ってきたら鶏肉を加えて炒め、さらに米を加える。米が透き通ってきたら、①のパプリカ・(A)・トマト水煮を加えて全体をサッと混ぜ合わせる。
③蓋をして中火で約5分加熱した後、①のアスパラガスとウィンナーを並べ、再び蓋をして弱火で約15分加熱する。(B)を飾って出来上がり。
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