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レシピ&食育

味わいレシピ

ハンバーグピザ

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり約445kcal 塩分約2.1g 副菜1.5つ 主菜3.5つ 牛乳・乳製品0.5つ

材料 4人分
合挽肉 440g
塩・こしょう・ナツメグ 各適量
玉ねぎ 1個
サラダ油 適量
2個
パン粉 1カップ
牛乳 50cc
ケチャップ 1/4カップ
(A)玉ねぎ(スライス) 1/4個分
(A)コーン(缶) 大さじ2
(A)トマト(半月切りスライス) 1/2個分
(A)ピーマン(輪切りスライス) 1個分
(A)ピザ用チーズ 40g
刻みパセリ 適量
作り方
①玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒め、冷ましておく。パン粉に牛乳を加えてしめらせておく。
②ボウルに合挽肉と塩・こしょう・ナツメグを入れて、粘りが出るまでよくこねる。①・卵を加えて、さらに良くこねる。
③フライパンに②を平らになるように入れ、蓋をして弱火で加熱する。表面に肉汁が出てきたら、4〜6等分にフライ返しで切り、1枚ずつ裏返す。ケチャップを表面全体に塗って(A)をのせ、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。刻みパセリを散らして出来上がり。
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