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レシピ&食育

味わいレシピ

鶏肉のソテー デミグラス風ソース

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約586kcal  塩分約5g  主菜3つ 副菜1つ

材料 2人分
鶏もも肉 1枚
(A)ケチャップ 1/2カップ
(A)中濃ソース 1/4カップ
(A)白ワイン 大さじ2
(A)酢・砂糖・しょうゆ 各大さじ1
(A)玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
フライドポテト(冷凍) 8切れ
にんじん(約5mm幅の輪切り) 4枚
アスパラガス 4本
サラダ油・塩 各適量
作り方
①鶏肉は4等分に切り、厚い部分は包丁で切り目を入れる。ボウルに(A)を混ぜ合わせ鶏肉を加えて全体をよく絡める。
②アスパラガスは根元約3cmを切り落とし、ピーラー(皮むき器)で皮をむき、食べやすい長さに切る。サラダ油を熱したフライパンでにんじん・フライドポテトを焼き、最後にアスパラガスを加えて、火が通ったら塩を軽くふりかけ、一旦取り出す。
③フライパンに①の鶏肉を入れて両面をサッと焼き、残った(A)のたれと水100ccを加えて煮詰める。②と一緒に器に盛り付けて出来上がり。
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