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レシピ&食育

味わいレシピ

めかぶとトマトのそうめん

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約376kcal  塩分約3.3g  主食2つ 副菜2つ 主菜1つ(つゆ含む)

材料 2人分
そうめん(乾麺) 2食分
めかぶ 2パック
トマト 小1個
鶏ささみ 1本
レモン汁 大さじ1
きゅうり 1/2本
レモン(くし切り) 2切れ
めんつゆ(ストレート) 2切れ
作り方
①トマトは乱切りにし、めかぶと和える。
②そうめんは茹でてザルに取り、冷水でよくもみ洗いして水気を切る。鶏ささみも茹で冷めたら細かく手でさいておく。きゅうりは千切りにする。
③①に②の鶏肉とレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
④器に②のそうめんときゅうり、③を盛り付け、レモンを添えて出来上がり。めんつゆをかけてどうぞ。
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